Zimtrollen-Plätzchen

  • Jeder kennt sie, jeder liebt sie! Die knusprige Version der Zimtschnecke macht sich nicht nur gut auf dem Plätzchenteller, sondern eignet sich auch hervor-
    ragend als Mitbringsel in der Weihnachtszeit. Einmal davon gekostet, kann man nicht wieder aufhören.

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Zubereitung:

1. Die weiche Butter und den Frischkäse in einer Schüssel schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und das Eigelb unterrühren.

2. Das Mehl und Backpulver separat miteinander vermengen und gut einrühren.

3. Daraufhin kann der Zitronensaft- und Abrieb hinzugefügt werden. Alles zu einer Teigkugel verarbeiten.

4. Für die Füllung die Butter in einem Topf vorsichtig schmelzen lassen. Daraufhin Zimt und Zucker hinzufügen und gleichmäßig einrühren. Den Topf vom Herd nehmen.

5. Verteile etwas Mehl auf einem Küchentuch, rolle den Teig auf ca. 20 × 30 cm aus und streiche die Zimtmasse darauf.

6. Den Teig von der Längsseite mithilfe vom Küchentuch aufrollen und ca. 1,5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor- heizen.

7. Aus der Teigrolle 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech legen. Die Plätzchen auf mittlerer Schiene 14 min backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Eine besinnliche Weihnachtszeit!

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