Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die rote Bete, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Das gewürfelte Gemüse mit ca. 180 g Feta in eine Auflaufform geben und mit etwas Öl, Salz und Pfeffer bestreichen. Den restlichen Feta für später beiseite stellen. Die Auflaufform für 40 min in den Ofen geben.
- Die Pasta nach Packungsanleitung kochen und beim abgießen ca. zwei Kellen Pastawasser auffangen.
- Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Rote Bete, Feta, Knoblauch und Zwiebelmischung zusammen mit dem Pastawasser, Zitronensaft und Abrieb in ein Gefäß zum Pürieren geben. Mit einem Pürierstab alles zu einer feinen Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce zu den abgesiebten Nudeln hinzufügen und miteinander vermengen.
- Zum anrichten die Nudeln mit der Soße auf einem Teller drapieren und mit Rucola dem restlichen Feta und etwas Parmesan anrichten.
- Mohltied! 🍽
Hinweis
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