Zubereitung
- Die Kartoffeln und den Kürbis putzen, in mittelgroße Stücke schneiden und anschließend in 1L Gemüsebrühe kochen bis alles gar ist.
- Währenddessen den Rosenkohl putzen und der Länge nach halbieren. Die Schalotten längs vierteln, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides bei mittlerer Hitze ca. 20 min anbraten. Den Rosenkohl und die Schalotten mit Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Honig abschmecken und etwas karamellisieren lassen.
- Sobald die Kartoffeln und der Kürbis gar sind, ca. 250 ml der Brühe auffangen und den Rest abgießen. Zu den Kartoffeln und dem Kürbis die Butter, 2 El Parmesan und ein Schuss Brühe hinzufügen und stampfen. Anschließend mit Paprika Edelsüß und Salz abschmecken. Je nach Geschmack kann die Konsistenz mit der restlichen Brühe angepasst werden.
- Den Kürbis-Kartoffelstampf auf einen Teller streichen und den Rosenkohl, Granatapfelkerne und Parmesan darauf anrichten. Anschließend mit Joghurt servieren.
- Mohltied! 🍽
Hinweis
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2 Kommentare
Bin eigentlich kein Rosenkohl-Fan, aber in dieser Variante sehr sehr lecker.
Mega gut, ich hab den Kürbis einfach weggelassen und ein einfaches Kartoffelstamp dazu gemacht. Auch sehr lecker!