Aktuelles bei GröGo

  • Hier informieren wir dich über alles aktuelle rund um GröGo und deine Bio-Kiste.

    Wir werden spannende Neuigkeiten, Änderungen oder Wissenswertes mit euch teilen. Damit wollen wir eure Fragen so gut es geht beantworten. Solltet ihr dennoch welche haben, schreibt uns an info@groego.de oder ruft uns an 04543 – 888 708.

  • Update unserer Webseite

    Wir haben ein Update unserer Webseite vorgenommen, um in der Handhabung und Ansicht auf dem neusten Stand zu bleiben. Dadurch sind aktuell kleine Fehler aufgetreten, die wir umgehend beheben werden. Bitte habt ein wenig Geduld und sagt uns gerne per Mail Bescheid, wenn euch etwas auffällt. Vielen Dank für euer Verständnis.

  • Wir feiern Geburtstag!

    Anfang 2022 haben Dominik und Jonas das Gemüseabo Graf vollends übernommen und habe daraus GröGo Bio-Lieferservice gegründet.

    Damit gingen viele Neuerungen einher, wovon wir die Größte diese Woche feiern wollen:

    Seit 1 Jahr ist unsere Webseite mit Shop nun online und unsere Bio-Kisten, knackiges Obst und Gemüse sowie frische und haltbare Bio-Lebensmittel können seitdem einfach per Mausklick erledigt werden.

    Wir möchten uns an dieser Stelle bei allen langjährigen Kund:innen bedanken, die uns weiterhin treu geblieben sind und all die Veränderungen begrüßt haben und bei allen neuen Kund:innen, die uns  seitdem unterstützten. Das ist erst der Anfang und wir freuen uns auf alles, was noch kommt! 

Nachrichten über GröGo

  • „Grögo“ liefert Bio-Gemüse ins Schließfach am Bahnhof

    Obst und Gemüse aus dem Schließfach – Lieferdienste werden immer ideenreicher: „Grögo“, der Bio-Gemüselieferant aus Nusse (Kreis Herzogtum Lauenburg), baut unter anderem auf die Deutsche Bahn.

    Zum Artikel 
  • Regionaler Bio-Lieferdienst elektrifiziert seine Flotte

    Der Bio-Lieferdienst GröGo aus Schleswig-Holstein will CO2-neutral werden. Und hat im ersten Schritt einen Nissan e-NV200 angeschafft, der nun drei von sechs Ausliefertouren übernimmt. Bis Ende 2023 will das kleine Unternehmen nur noch mit E-Autos unterwegs sein. Wir haben uns vor Ort mal umgeschaut.

    Zum Artikel 
  • Nusse: Mit Lieferdienst mehr Bewusstsein für Regionales schaffen

    Dominik Otto und Jonas Köhler haben sich viel vorgenommen: Mit einem regionalen und saisonalen Lieferdienst wollen sie nicht nur Altkunden des „Gemüseabo Graf“ behalten, sondern auch unter neuem Namen jüngere Menschen zum nachhaltigen Leben animieren.

    Zum Artikel 
1 von 3

Folge uns auf Instagram

Kennst du schon unseren Blog?

  • Nachhaltiger Fleischkonsum: Wie wir einen bewussten Umgang mit Fleisch finden

    Nachhaltiger Fleischkonsum: Wie wir einen bewus...

    So leistest du durch nachhaltigen Fleischkonsum und den Kauf regionaler Produkte einen wichtigen Beitrag zum Umweltschutz. In diesem Artikel findest du Tipps und Tricks.

    1 Kommentar

    Nachhaltiger Fleischkonsum: Wie wir einen bewus...

    So leistest du durch nachhaltigen Fleischkonsum und den Kauf regionaler Produkte einen wichtigen Beitrag zum Umweltschutz. In diesem Artikel findest du Tipps und Tricks.

    1 Kommentar
  • Warum Bio? Das steckt hinter biologischer Landwirtschaft

    Warum Bio? Das steckt hinter biologischer Landw...

    Können wir dem Bio-Siegel bei Lebensmitteln vertrauen? Und was heißt eigentlich ökologische Landwirtschaft? Wir klären auf, was du über Bio wissen musst! Z.B. was Kreislaufwirtschaft ist, welche Bedeutung die Bio-Siegel haben und welche Regeln für...

    Warum Bio? Das steckt hinter biologischer Landw...

    Können wir dem Bio-Siegel bei Lebensmitteln vertrauen? Und was heißt eigentlich ökologische Landwirtschaft? Wir klären auf, was du über Bio wissen musst! Z.B. was Kreislaufwirtschaft ist, welche Bedeutung die Bio-Siegel haben und welche Regeln für...

  • Zu gut zum Wegwerfen! Einfache Tipps gegen Lebensmittelverschwendung

    Zu gut zum Wegwerfen! Einfache Tipps gegen Lebe...

    Gerade in Privathaushalten landen viele Lebensmittel im Abfall. Dabei kann man gegen Lebensmittelverschwendung einiges tun. Im Supermarkt kann man das Single- Obst und Gemüse kaufen, was sonst keiner mehr will....

    Zu gut zum Wegwerfen! Einfache Tipps gegen Lebe...

    Gerade in Privathaushalten landen viele Lebensmittel im Abfall. Dabei kann man gegen Lebensmittelverschwendung einiges tun. Im Supermarkt kann man das Single- Obst und Gemüse kaufen, was sonst keiner mehr will....

1 von 3

Neue Rezepte

  • Sizilianischer Nudelauflauf mit Auberginen

    Sizilianischer Nudelauflauf mit Auberginen

    Dieser Auflauf nutzt im Grunde die gleichen Zutaten als Basis und wird durch den Käse, der untergemischt wird und schön zerschmilzt, noch wunderbar angereichert. Die Sauce darf ruhig ein bisschen...

    Sizilianischer Nudelauflauf mit Auberginen

    Dieser Auflauf nutzt im Grunde die gleichen Zutaten als Basis und wird durch den Käse, der untergemischt wird und schön zerschmilzt, noch wunderbar angereichert. Die Sauce darf ruhig ein bisschen...

  • Gratinierter Fenchel mit Tomaten und Parmesan

    Gratinierter Fenchel mit Tomaten und Parmesan

    Dieses milde Gemüse lässt sich sehr gut mit Tomaten kombinieren. Mit etwas Sahne und Parmesan bekommt man dann eine leckere Sauce, die man am besten mit frischem Ciabatta verputzt.

    1 Kommentar

    Gratinierter Fenchel mit Tomaten und Parmesan

    Dieses milde Gemüse lässt sich sehr gut mit Tomaten kombinieren. Mit etwas Sahne und Parmesan bekommt man dann eine leckere Sauce, die man am besten mit frischem Ciabatta verputzt.

    1 Kommentar
  • Pasta mit Blumenkohl, Oliven und Petersilie

    Pasta mit Blumenkohl, Oliven und Petersilie

    Pasta mit Blumenkohl: Ein pikantes, zitroniges, geschmacklich differenziertes Pasta-Gericht, bei dem die Blumenkohlröschen von Oliven, Petersilie, Pinienkernen und Pecorino begleitet werden. Schnell gemacht, unkompliziert und zugleich raffiniert.

    Pasta mit Blumenkohl, Oliven und Petersilie

    Pasta mit Blumenkohl: Ein pikantes, zitroniges, geschmacklich differenziertes Pasta-Gericht, bei dem die Blumenkohlröschen von Oliven, Petersilie, Pinienkernen und Pecorino begleitet werden. Schnell gemacht, unkompliziert und zugleich raffiniert.

1 von 3