Zubereitung:
- Die Nudeln in Salzwasser garen, aber nur für die Hälfte der regulären Kochzeit. Dann durch ein Sieb gießen und etwas vom Nudelwasser auffangen.
- In einer Pfanne die Auberginenwürfel in Olivenöl anbraten und leicht salzen.
- Währenddessen in einem kleinen Topf die Tomatenstücke mit Olivenöl, etwas Salz, Chili und der Hälfte vom Basilikum köcheln und pikant abschmecken. Mit 100 ml vom Nudelwasser strecken.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten, die Nudeln, Auberginenwürfel, Provolone und Basilikumblätter darin verteilen und etwas miteinander vermengen. Dann zum Schluss die Tomatensauce darüber gießen und mit Parmesan bestreuen.
- Im 200 °C Umluft vorgeheizten Ofen für 20 Minuten überbacken. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.
Über die Autorin:
Dieses Rezept hat uns netterweise die Hobbyköchin, Journalistin und Bloggerin Anna Wander zur Verfügung gestellt. Anna ist langjährige GröGo Kundin und präsentiert auf ihrem Blog "Alles aus dem Garten" und in ihrem neuen Buch „Ich dachte, es gibt Nudeln …“ ihre unterhaltsamen Kochkolumnen und mehr als 130 Rezepte köstlicher, bewährter Gerichte für Familie und Freunde, von salzig bis süß, von einfach bis exotisch, mit praktischen Tipps für Variationen und Kreationen. Sie teilt ihre langjährige Erfahrung mit jeder:jedem, die:der gerne vielfältig vegetarisch kocht und genießt. Und so auch mit uns.