Puddingschnecke mit Rhabarber & Erdbeeren

Zubereitungszeit: 20-30 min | Ruh-/ und Backzeit: 80 min | Autorin: Isa | Portionen: 12 Stk.

  • Fruchtig, luftig und lecker!
    Passend zur Rhabarber- und Erdbeerzeit haben wir ein fruchtig, süßes Rezept, welches sich hervorragend zum Mitnehmen fürs Picknick und für Radtouren eignet. Genau das Richtige, um den Sommer zu genießen.

Zutaten direkt im Shop bestellen:

Zubereitung:

  1. Hefe, Milch, Salz, Zucker und Eier vermengen. Dabei die Hefe in das Mehl bröseln und mit warmer Milch (max. 35°) und den bereits genannten Zutaten verkneten. Die Butter unterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. 

  2. Den Teig mit Mehl bestäuben, abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 min gehen lassen.

  3. In der Zwischenzeit für die Füllung 2x Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung in 500 ml Milch und 3 EL Zucker kochen und abkühlen lassen.

  4. Erdbeeren und Rhabarber in Stücke schneiden und mit dem Saft und Abrieb einer 1/2 Zitrone marinieren.

  5. Den Teig in ein Rechteck ausrollen und den Pudding darauf verstreichen. Anschließend noch die Erdbeer- und Rhabarberstückchen gleichmäßig auf dem Pudding verteilen und und alles zusammen einrollen. Aus der Teigrolle ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech setzen.

  6. Die Schnecken mit Wasser einpinseln und nochmals 30 min gehen lassen.

  7. Die Schnecken für 20 min. im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen.

 

 

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