Zubereitung:
- Hefe, Milch, Salz, Zucker und Eier vermengen. Dabei die Hefe in das Mehl bröseln und mit warmer Milch (max. 35°) und den bereits genannten Zutaten verkneten. Die Butter unterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
- Den Teig mit Mehl bestäuben, abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 min gehen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Füllung 2x Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung in 500 ml Milch und 3 EL Zucker kochen und abkühlen lassen.
- Erdbeeren und Rhabarber in Stücke schneiden und mit dem Saft und Abrieb einer 1/2 Zitrone marinieren.
- Den Teig in ein Rechteck ausrollen und den Pudding darauf verstreichen. Anschließend noch die Erdbeer- und Rhabarberstückchen gleichmäßig auf dem Pudding verteilen und und alles zusammen einrollen. Aus der Teigrolle ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech setzen.
- Die Schnecken mit Wasser einpinseln und nochmals 30 min gehen lassen.
- Die Schnecken für 20 min. im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen.