Zubereitung:
1. Vermenge alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer oder Zerkleinerer. Solltest du so einen Mixer nicht zur Hand haben, weiche die Datteln für ein paar Stunden ein und verarbeite sie mit einer Gabel zu einem Brei.
2. Diesen anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
3. Forme aus der Masse mit den Händen walnussgroße Kugeln. Verteile etwas Kakao auf einem sauberen Untergrund und rolle die Kugeln hindurch.
Luftdicht verpackt, halten sich die feinen Pralinen mehrere Tage.
Tipp: Die Pralinen eignen sich ebenfalls hervorragend, um sie anstelle des Kakaos, mit flüssiger Schokolade zu ummanteln. Nehme dafür ca. 100 g einer Schokolade deiner Wahl und schmelze sie im Wasserbad. Anschließend kannst du die Pralinen darin eintunken und mit einer Gabel auf einem Backpapier oder Abkühlgitter ablegen. Die Schokolade erkalten lassen und genießen.
Eine besinnliche Weihnachtszeit!