Engelsaugen-Plätzchen

  • Engelsaugen sind in der Weihnachtszeit kaum wegzudenken. Durch ihre
    fruchtige Komponente schmecken sie einfach fantastisch und zergehen auf der Zunge. Wähle für die Füllung einfach deine Lieblingsmarmelade. So kannst du verschiedene Varianten, ganz nach deinem Geschmack, zaubern.

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Zubereitung:

1. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren und danach zwei Eigelb gut einrühren.

2. Daraufhin werden Mehl, Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzugefügt. Sollte der Teig zu bröselig sein, knete ihn mit den Händen, durch die Körperwärme verbindet sich die Butter besser mit den anderen Zutaten. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in kleine Kugeln formen und auf ein Backblech legen. Mit dem Daumen vorsichtig eine Mulde in die Mitte drücken. Konfitüre deiner Wahl mit einem Löffel in die Mulde füllen.

4. Die Plätzchen auf mittlerer Schiene ca. 14 min backen. Frisch aus dem Ofen sind die Plätzchen noch weich und werden erst nach dem Auskühlen fest.

Tipp: Aus dem übrig gebliebenen Eiweiß kannst du ganz einfach ein leckeres Baiser zaubern z.B. zum Dekorierten von Desserts oder einfach zum Naschen.

Eine besinnliche Weihnachtszeit!

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