Spargel-Spinat-Salat mit Erdbeeren

Zubereitungszeit: 35 Minuten | Portionen: 4 | Autorin: Gunda

  • Dieser Salat kombiniert gleich zwei unserer Lieblinge aus dem Frühjahr und Sommer. Probiere diese Kombination aus herzhaft angemachtem Spargel und fruchtigen Erdbeeren zum Grillen, als frische Beilage oder als Snack für die Mittagspause.
    Das Dressing lässt sich auch hervorragend in größeren Mengen vorbereiten. Es hält sich in einem Schraubglas gut 7 Tage im Kühlschrank und schmeckt nach ein paar Tagen Ziehzeit ganz besonders aromatisch.

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Zubereitung:

  1. Den Couscous nach Packungsangabe garen.

  2. Den weißen Spargel schälen. Den Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden.

  3. Den weißen Spargel in Salzwasser mit dem Zucker innerhalb von 10 min. bissfest garen. Nach 5 Minuten den grünen Spargel dazugeben. Nachdem der Spargel gegart wurde auskühlen lassen.

  4. Dann alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben, mit einer Gabel verrühren und ein paar Minuten ziehen lassen.

  5. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Spinat waschen und zupfen.

  6. Den Spinat, Couscous, Spargel, Erdbeeren und die Mandelblättchen schichten oder direkt vermischen und das Dressing drüber geben.

 

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