Kichererbsensalat für den Osterbrunch

Zubereitungszeit: ca. 15 min. | Autorin: Isa

  • Dieser Kichererbsensalat ist eine tolle Alternative für den klassischen Eiersalat. Den typischen Ei-Geschmack erhält er durch das schwarze Salz aus Indien, Kala Namak. Das Salz verleiht dem Salat durch seine Schwefelverbindungen den bekannten Ei-Geschmack und somit zauberst du eine tolle vegane Alternative als Brotaufstrich oder eine Art Salsa zu Crackern oder Tortillachips.
    Luftdicht verpackt hält er sich gut 5-7 Tage im Kühlschrank.

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen in einer Schüssel beispielsweise mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.

  2. Dann Sellerie, Frühlingszwiebeln und Paprika waschen, putzen. Anschließend zusammen mit den Gewürzgurken fein würfeln.

  3. Alles mit der Mayonnaise und dem Sojajoghurt verrühren und mit den restlichen Zutaten abschmecken.

  4. Zum Schluss einfach mit frischem Brot oder Brötchen servieren und genießen.

 

 

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