Herzhafte Möhrenquiche vom Blech

Arbeitszeit: 30-40 Minuten | Koch-/und Backzeit: 20-25 Minuten | Portionen: 4 | Autorin: Isa

  • Die herzhafte Möhrenquiche vom Blech eignet sich wunderbar zum Brunch oder als Mitbringsel, da sie warm und kalt genossen werden kann. Außerdem lassen sich alle Arbeitsschritte dieses Rezepts einfach vorbereiten und denn kurz vor dem Essen schnell zubereiten. Einfach die Masse und den Teig vorbereiten und im Kühlschrank ruhen lassen, um sie dann frisch zur Zubereitung verwenden zu können.

  • Bio-Eier

    Normaler Preis €3,79 EUR
    Normaler Preis Verkaufspreis €3,79 EUR
    Bio-Eier
  • demeter-Möhren 500 Gramm

    Normaler Preis €1,69 EUR
    Normaler Preis Verkaufspreis €1,69 EUR
    Grundpreis €3,38  pro  kg
    demeter-Möhren 500 Gramm
  • Bio-Butter | 250g

    Normaler Preis €3,69 EUR
    Normaler Preis Verkaufspreis €3,69 EUR
    Grundpreis €14,76  pro  kg
    Bio-Butter | 250g
  • Bio-Schmand | 200g

    Normaler Preis €1,70 EUR
    Normaler Preis Verkaufspreis €1,70 EUR
    Grundpreis €8,50  pro  kg
    Bio-Schmand | 200g
1 von 4

 Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten und im Kühlschrank kalt stellen.

  2. Anschließend ein Blech einfetten und den Teig mit einem kleinen Rand darauf ausrollen.

  3. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Die Möhren in Salzwasser kochen, abgießen und anschließend stampfen. Unter die gestampften Möhren die Eier, Käse, Schmant und die Gewürze heben.

  5. Die Masse anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glattstreichen. Für 20-25 min. backen.

  6. Dazu passt hervorragend ein frischer, grüner Salat.

  7. Mohltied! 🍽

 


Hinweis

Lass gerne einen Kommentar da und berichte, wie es dir geschmeckt hat.

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.

Erfahre mehr über GröGo