Herbstliches Ofengemüse mit Erbsendip

Ofengemüse für den Herbst

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

  3. Anschließen die Gewürze und das Olivenöl dazu geben und alles vermengen.

  4. Das Gemüse auf das Backblech geben und gut verteilen. Nun für ca. 45 min. in den Ofen geben oder bis alles leicht gebräunt und durch gegart ist.

  5. Während das Gemüse im Ofen ist, alle Zutaten für den Dip in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  6. Sobald das Gemüse gar ist, das Gemüse mit dem Dip auf einem Teller servieren und genießen!

  7. Mohltied!

Hinweis

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3 Kommentare

Ach toll, da kann man ja einfach das Gemüse verarbeiten, was man gerade in der Kiste hat. So wird auch ein winterliches Ofengemüse draus :D

Stefanie

Klasse Gericht! Man kann das Ofengemüse super variieren mit dem Gemüse was man zuhause hat. Der Dip ist mal was anderes als ein Kräuterquark zum Ofengmüse.
Tolles Rezept!

Thomas

Ich hab noch Blumenkohl und Paprika dazu getan, kann ich empfehlen!

Sabine

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