Erdbeeren-Chia-Marmelade für den Osterbrunch

Zubereitungszeit: ca. 20 min. + Kühlzeit | Autorin: Isa

  • Die Erdbeer-Chia-Marmelade ist super schnell zubereitet und kommt ganz ohne industriellen Zucker aus. Zusätzlich punktet sie durch die Extraportion Ballaststoffe der Chia-Samen und schmeckt einfach wunderbar fruchtig und lecker.
    Das Rezept lässt sich auch prima durch andere Früchte variieren, wie z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Kirschen oder Rhabarber.
    Probiere sie auch unbedingt zu Pancakes oder Waffeln. Auch als Topping für ein gesundes Müsli am Morgen schmeckt sie sehr fein.
    Verschlossen im Kühlschrank ist die Marmelade ca. 7 Tage haltbar, kann aber auch für längere Zeit eingefroren werden.

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren und den Agavendicksaft bei mittlerer Hitze ca. 5 min. köcheln lassen, bis die Erdbeeren aufgetaut sind.

  2. Die Beeren leicht zerdrücken, die Chiasamen untermischen und unter Rühren ein paar Minuten weiter köcheln lassen, bis alles ein wenig eingedickt ist.

  3. Die Chiamarmelade anschließend abfüllen und abkühlen lassen.

  4. Die Marmelade hält sich im Kühlschrank ca. 7 Tage und sollte am besten frisch verspeist werden, alternativ kann sie auch portionsweise eingefroren werden.

 

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